Jelang Pilkada, Bekasi Bangun Gedung KPU Baru

By Supriadin 25 Jul 2014, 13:18:31 WIBPolitik

BEKASI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi akan membangun gedung baru Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Raya Renggas Bandung, Desa Karang Sambung, Kecamatan Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi. Sebab, gedung lama KPU dianggap usang lantaran sudah berusia puluhan tahun.

"Pembangunan gedung baru akan kami lakukan bulan depan," ujar Kabid Bangunan Negara, Dinas Bangunan Kabupaten Bekasi, Henry Lincoln kepada SINDO, Rabu 11 Mei 2016.

Menurut dia, pembangunan gedung baru itu dialokasikan Rp12 miliar dari APBD Kabupaten Bekasi 2016. Saat ini, kata dia, perencanaan pembangunan gedung KPU baru masuk tahap proses lelang di Unit Layanan Pengadaan (ULP) dan pembangunan akan segera dilakukan akhir bulan ini.

"Masih proses lelang, kami ingin secepatnya lelang selesai, dan gedung baru itu segara kami bangun," katanya.

Henry mengaku, pembangunan gedung KPU baru itu murni usulan dari pihak KPU kepada Pemkab Bekasi. Sebab, usia bangunan yang saat ini digunakan sudah sangat tua, sehingga dikuatirkan nantinya akan mengganggu berjalanya Pemilukada Kabupaten Bekasi tahun 2017 mendatang.

Dinas Bangunan, lanjut dia, menargetkan pembangunan gedung KPU itu rampung akhir tahun ini. Dengan pembangunan tahap pertama, pihaknya memprioritaskan ruang sidang pleno. Sehingga, ketika saat berlangsung pemilu, KPU tidak kesulitan untuk menyewa gedung di luar.

Untuk itu, Dinas Bangunan mengejar target pembangunan gedung secepatnya, karena tahapan pemilihan kepala daerah baru sudah mulai dilangsungkan pada diakhir tahun 2016 dan Pemilukada akan dilaksanakan serentak pada tahun 2017 berbarengan dengan Pemilu Gubernur DKI Jakarta.

Komisioner KPUD Kabupaten Bekasi, Zaki Hilmi menambahkan, usulan pembangunan gedung baru KPU itu memang diusulkan sejak tahun 2013 lalu. Namun, pemerintah baru merealisasikanya pada tahun ini.”Bangunan sekarang memang sudah tidak layak untuk digunakan perkantoran,” tambahnya.

Mantan aktivis HMI ini meminta Pemkab Bekasi segera melakukan pembangunan secepatnya. Fisiknya sudah bisa diselesaikan diakhir tahun ini sebagaimana kontrak pembangunanya. Sebab, pembangunan gedung baru itu akan berbarengan dengan tahapan Pemilukada 2017.

Zaki mengatakan, Pemilukada Kabupaten Bekasi akan diselenggarakan pada bulan Februari mendatang. Namun, tahapanya akan mulai dilangsungkan pada bulan Juni mendatang mulai dari usulan anggaran, pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati dan sebagainya.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Jejen Sayuti menegaskan, pembangunan gedung baru KPU harus segera dilangsungkan oleh pemerintah. Sebab, gedung baru itu harus segera digunakan untuk Pemilukada. "Awal tahun depan harus sudah bisa digunakan KPU," tegasnya

1. service forklift surabaya 25 Jul 2017, 10:52:34 WIB

nice

team building jakarta 04 Agu 2017, 21:41:52 WIB

mantap

jadwal liga champion 05 Sep 2017, 11:23:04 WIB

streaming trans7 21 Mei 2018, 23:31:45 WIB

live streaming 21 Mei 2018, 23:33:33 WIB

tv online indonesia 26 Mei 2018, 22:23:37 WIB

Terdapat banyak masalah yang menurut kami mesti jadi perhatian karna punya potensi menghalangi keberhasilan pilkada serentak

Download Doa Harian Islam 26 Jun 2018, 12:56:47 WIB

Selaku masyarakat yang baik kami selalu mendoakan yang terbaik untuk para pemimpin negara Indonesia, terutama kami berdoa agar bisa mendapatkan pemimpin yang membawa perdamaian, kesejahteraan, serta pemimpin yang perduli kepada masyarakat yang lemah serta pemimpin yang tidak memandang status sosial. Semoga Indonesia kedapannya bisa menjadi negara yang maju dengan kemajemukan ras, agama serta bahasa.

Dan nantinya kami juga menginginkan pemimpin yang bisa menjaga kedaulatan serta perdamaian dunia yang saat ini mengalami krisis, terutama di negara negara timur tegah yang sedang mengalami konflik perang saudara.

streaming mu 20 Jul 2018, 03:14:38 WIB

selamat atas berdirinya kantor KPU yang baru

geometry dash 23 Agu 2018, 13:14:45 WIB

Your article is detailed, thanks to it I solved the problem I am entangled. I will regularly follow your writers and visit this site daily.