Ingin Bangun Underpass Cibitung, Bekasi Siapkan Rp 52 Miliar

By Supriadin 11 Agu 2014, 10:06:12 WIBHiburan

BEKASI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi mengalokasikan anggaran sebesar Rp52 miliar dari APBD 2016 untuk membebaskan lahan guna pembangunan underpassCibitung. Pembangunan fisik underpass tersebut menggunakan anggaran dari pemerintah pusat.

Kepala Dinas Tata Ruang dan Pemukiman (Distakim) Kabupaten Bekasi Jamaludin mengatakan, kebutuhan lahan untuk proyek tersebut sekitar 10.000 meter persegi terdiri dari 76 bidang tanah. "Tahun lalu yang dibebaskan baru 32 bidang," kata Jamal pada wartawan, Minggu, 10 April 2016.

Menurut Jamal, sejumlah warga tak sepakat harga yang diusulkan oleh pemerintah. Sehingga, anggaran sekitar Rp40 miliar dari APBD 2015 untuk pengadaan tanah tak terserap semua. Hanya sekitar Rp23 miliar yang dapat diserap.

"Tahun ini dilanjutkan, target pengadaan tanah rampung pada akhir tahun," ujarnya. Jamal menuturkan, proses pengadaan tanah tersebut kini sedang dalam penghitungan oleh tim appraisal, setelah ditentukan harga tanah, bangunan, dan lainnya, maka akan disosialisasikan kepada pemilik lahan.

Jamal menambahkan, kebutuhan lahan untuk pembangunan underpass Cibitung mencapai 10.000 meter persegi sepanjang 400 meter. Adapun, pembangunannya dilakukan setelah proyek underpass Tambun yang kini sedang dalam pengerjaan selesai.

Kepala Sub-Bidang Tata Ruang dan Infrastuktur pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bekasi Evi Mutia menambahkan, proyek tersebut dikerjakan oleh Kementerian Perhubungan, adapun pemerintah daerah hanya menyediakan lahannya saja.
"Proyek untuk mendukung double-double track," tambahnya

1. celana kulot 13 Agu 2017, 09:37:45 WIB

semoga segera terealisasi ya.... dan danaya amanah hehe

nama bayi laki laki 31 Agu 2017, 12:51:55 WIB

beberapa warga tidak setuju harga yang diusulkan oleh pemerintah. Hingga, biaya sekitaran Rp40 miliar dari APBD 2015 untuk pengadaan tanah tidak terserap semuanya. Cuma sekitaran Rp23 miliar yang bisa diserap.

jadwal motogp 05 Sep 2017, 11:21:55 WIB

kebutuhan lahan untuk pembangunan underpass Cibitung mencapai 10.000 meter persegi sepanjang 400 meter. Adapun, pembangunannya dilakukan setelah proyek underpass Tambun yang kini sedang dalam pengerjaan selesai.