Bupati Bekasi Prioritaskan Pembangunan Jalan

By Supriadin 23 Jul 2014, 14:28:02 WIBDaerah

BEKASI -Bupati Bekasi Hj. Neneng Hasanah Yasin tekankan pembangunan dan pelayanan untuk kesejahteraan masyarakat. Hal ini disampaikan pada musrenbang kabupaten Bekasi.

Dia menyampaikan bahwa dalam proses perencanaan pembangunan Kabupaten Bekasi memprioritaskan pembangunan jalan antara Kabupaten/ Kota, jalan kecamatan, jalan desa atau kelurahan, sarana prasarana pendidikan dan kesehatan, pembangunan RSUD tipe D di daerah utara dan selatan Kabupaten Bekasi, serta penyediaan pelayanan dasar yang memadai bagi masyarakat.

“Kita akan dukung dan berkontribusi terhadap peserta Musrenbang dalam memperjuangkan pemenuhan kebutuhan pembangunan untuk menjawab aspirasi yang berkembang di tengah masyarakat, terutama program dan kegiatan yang dapat meningkatkan pelayanan publik dan pertumbuhan perekonomian daerah,” kata Neneng.

Pelayanan publik yang hendak dicapai meliputi perbaikan berbagai fasilitas umum baik berupa sekolah, rumah sakit, jembatan dan jalan raya.

“Pemkab Bekasi tidak ingin image fasilitas publiknya buruk, oleh karena itu kita konsisten untuk terus melakukan perbaikan,” ujarnya.

Selain peningkatan di bidang fisik dan infrastruktur layanan, Neneng juga tengah menyiapkan perbaikan-perbaikan di bidang non fisik seperti peningkatan renumerasi guru honorer.

“Kita tidak ingin pendidik di Kabupaten Bekasi kesulitan dalam masalah honor, ini jadi perhatian kita bersama,” ujar politisi Golkar ini.

Selain itu Neneng juga berharap agar setiap stake holder di berbagai bidang dapat bekerjasama membangun komunikasi intensif demi Kabupaten Bekasi yang lebih baik di masa depan

Video Terkait: